Anmelden und Abmelden 〉 Benutzerrechte
 
Benutzerrechte
Ein NetPhone-Benutzer kann verschiedene Rechte besitzen. Einerseits können ausgehende Rufe eingeschränkt werden, andererseits kann die Nutzung bestimmter Funktionalitäten untersagt werden.
Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Anrufberechtigung
Für die Rufbeschränkung gibt es verschiedene Abstufungen, die der Administrator variabel gestalten kann, z.B.
*Interne Verbindungen
nur Anrufe innerhalb der NetPhone
*Ortsverbindungen
nur Anrufe ohne Vorwahl
*Fernverbindungen
Anrufe innerhalb des Landes; ohne internationale Vorwahl
*Internationale Rufe
alle Anrufe mit internationaler Vorwahl
Darüber hinaus kann der Administrator auch bestimmte Rufnummern oder Vorwahlen (z.B. kostenpflichtige Vorwahlnummern) sperren.
Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Verfügbare Funktionen
Es gibt verschiedene Funktionen von NetPhone Client, die der Administrator für Benutzer zulassen oder sperren kann. Die Zuweisung der Funktionen kann dabei über Funktionsberechtigungen oder ein bestimmtes Administrator-Profil erfolgen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
*Umleitungen ändern
Der Benutzer darf seine Umleitungen (sofort, verzögert, bei besetzt) verändern, d.h. festlegen zu welcher Rufnummer umgeleitet wird oder ob die Rufe direkt zur Voicemail geleitet werden.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte Kapitel Umleitungen.
*Call Routing Manager (CRM) verwenden
Hier kann der Benutzer selber mit Hilfe des Regel-Assistenten ein Regelwerk für die Rufbehandlung erstellen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Dokumentation "NetPhone Extended Call Routing".
*Grafischer Skript Editor (GSE) verwenden
Zusätzlich zum Regel-Assistenten des Call Routing Managers wird hier eine grafische Darstellung der Regeln geboten. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Dokumentation "NetPhone Extended Call Routing".
*Collaboration starten
Bei der Collaboration-Funktion ist es dem Benutzer erlaubt, seinen Bildschirm während eines Gesprächs über NetPhone Client für seinen Gesprächspartner freizugeben. Die Freigabe erfolgt auf der Oberfläche von NetPhone Client, im Menü „Funktionen | Collaboration“. Innerhalb dieser Freigabe kann der Benutzer dem Gesprächspartner erlauben, Zugriff auf seinen Computer zu nehmen.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte Kapitel Collaboration per Mausklick.
* 
Die Collaboration-Funktion kann nur zwischen NetPhone Client-Benutzern stattfinden. Zu einem IP-Telefon kann keine Collaboration erfolgen. Beide Teilnehmer müssen NetViewer 3.01 oder neuerTeamViewer ab Verion 8 (zur optimalen Benutzerführung ab Version 9)auf ihrem Computer installiert und das Recht zur Collaboration haben. Ein Benutzer kann zur gleichen Zeit höchstens eine Anwendungsfreigabe erlauben. Die Collaboration-Funktion mit NetMeeting funktioniert nicht unter Windows Vista, da NetMeeting für dieses Betriebssystem nicht verfügbar ist. Für Windows Vista, Windows 7 oder höher steht die Collaboration-Funktion stattdessen basierend auf NetViewerNetPhone Client Meeting oder TeamViewer zur Verfügung.
*Lokale Konfiguration ändern
In der lokalen Konfiguration kann der Benutzer festlegen, an welchem Server er sich anmeldet und ob die Anmeldung über das lokale Netzwerk oder den NetPhoneRemoteConnector erfolgt.Weitere lokale Konfigurationen betreffen den Benutzernamen, den E-Mail-Client, der mit der Taste „Voicemail“ geöffnet wird, und die verwendete Sprachkompression.
Auf einer weiteren Registerkarte werden die lokalen Einstellungen für die Sprach-Endgeräte vorgenommen.
 
Diese Einstellungen gelten für den lokalen Computer und werden normalerweise nach der Installation nicht mehr geändert.
Die lokale Konfiguration kann nicht in der NetPhone-Administration vorgenommen werden. Deshalb kann die lokale Konfiguration direkt am Computer des Benutzers verändert werden, wenn NetPhone Client abgemeldet ist. Sobald NetPhone Client sich erneut anmeldet, werden die geänderten lokalen Einstellungen wirksam.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte Kapitel NetPhone Client - Lokale Konfiguration.
*Benutzerprofil ändern
Hier können alle Einstellungen vorgenommen werden, die den Benutzer direkt betreffen und die der Benutzer auf allen Telefonie-Clients vorfindet, sobald er sich an NetPhone Server angemeldet hat, z.B. Namens- und Verknüpfungstasten, Klingeltöne etcDiese Einstellungen können auch in der NetPhone-Administration unter den Benutzereinstellungen vorgenommen werden.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte Kapitel Benutzerprofil.
*Skin ändern
Der Benutzer kann andere Skins verwenden.
*Skin bearbeiten
Der Benutzer kann seine Skin mit dem Skin Editor bearbeiten und verwenden.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Dokumentation zum "NetPhone Skin Editor".
*Gespräch in NetPhone Client mitschneiden
Der Benutzer kann Gespräche, die er mit NetPhone Client führt, mitschneiden.
Diese Funktionalität ist im Optionspaket NetPhoneRecord enthalten.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte Kapitel Mitschneiden.
*Ändern der Einstellungen für Mobile Erweiterungen
Der Benutzer kann die Einstellungen (Anrufernummer und Mobile ID) für die Nutzung der Mobilen Erweiterung z.B. mit einem Mobiltelefon (NetPhone Mobile) selbst konfigurieren.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte Kapitel Mobile Erweiterungen.
*Videoanrufe
Der Benutzer darf Videoanrufe initiieren und empfangen.
*Anzahl und Rufnummern der Leitungen ändern
Der Benutzer darf die Anzahl der Leitungen und die Rufnummern der Leitungen festlegen.
*Einstellung für die Verschlüsselung ändern
Einstellungen für die Verschlüsselungseinstellungen ändern.
*CTI+ (Externes Telefon über Rufnummer)
Der Benutzer darf mit CTI+ ein externes Telefon über seine Rufnummer steuern.