NetPhone Client - Funktionen im Detail 〉 Collaboration per Mausklick 〉 Besonderheiten bei der Collaboration mit TeamViewer
 
Besonderheiten bei der Collaboration mit TeamViewer
Die Collaborationfunktion mit TeamViewer wird wie unter So zeigen Sie Ihren Desktop auf dem Bildschirm Ihres Gesprächspartners an beschrieben aufgerufen.
In verschiedenen Szenarien kommt es allerdings innerhalb der Kommunikation zwischenNetPhone Client und TeamViewer zu gesondertem Verhalten:
*Wenn Sie im NetPhone Client eine Collaboration-Sitzung starten, ohne dass TeamViewer bereits läuft und Sie mit Ihrem TeamViewer-Konto angemeldet sind, müssen Sie diese Anmeldung als Organisator im TeamViewer-Fenster durch Klick auf „Als Organisator anmelden“ bestätigen, damit die TeamViewer-Sitzung aufgebaut werden kann.
Teilnehmer an einer TeamViewer-Sitzung benötigen kein TeamViewer-Konto.
*Die Collaboration-Sitzung bleibt auf Seite des Organisators bestehen, wenn der Teilnehmer die Sitzung beendet. Der Organisator muss die Sitzung manuell beenden.
*Die Collaboration-Schaltfläche auf Seite des Teilnehmers bleibt im Zustand „Freigegeben“ (rot), bis der Ruf im NetPhone Client beendet wurde, unabhängig davon, ob die TeamViewer-Sitzung noch besteht.
*Die Collaboration-Sitzung bleibt trotz Beenden des Gesprächs weiterhin bestehen. Das TeamViewer-Fenster muss auf beiden Sitzungsseiten manuell geschlossen werden.